sábado, 9 de maio de 2009

A primeira dança


Uma das coisas que definiremos brevemente é a música e coreografia da primeira dança. Idealmente, gostaríamos de ser coreografados para fazermos uma das coisas que nos dá muito prazer juntos: dançar. O ritmo que definimos é o bolero. A música ainda está para ser definida, mas temos a sensação que será uma canção interpretada pelo Michael Buble. Eu, Roberto, gosto muito de três: Feeling good (http://www.kboing.com.br/script/radioonline/radio/player.php?musica=1002690&op=1&rd=906376), Me and Mrs. Jones (http://www.kboing.com.br/script/radioonline/radio/player.php?musica=44234&op=1&rd=400675) e You´ll never find someone like me (http://www.kboing.com.br/script/radioonline/radio/player.php?musica=200653&op=1&rd=900637). A primeira é linda, tem uma melodia muito bonita e permite uma coreografia bem elaborada. A segunda também é um clássico e parece ser mais fácil de dançar. A terceira é a mais fácil de todas e já dançamos algumas vezes nas aulas do Jaime Arôxa. Nossa intenção é ver com o coreógrafo - que ainda não está escolhido - qual seria a mais adequada. Mas, independente da escolha, queremos que seja uma música e coreografia para colocar fogo na festa já na abertura!

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Os Doces



Doce de casamento não é um doce qualquer. É o gostinho doce que você quer deixar pra cada um lembrar daquele momento com saudade e prazer. Geralmente também faz o papel da sobremesa, pois diante de tantas opções( bolo, chocolates, macarrons) não há apetite para mais guloseima nenhuma.


Começamos a experimentar doces na expo noivas do ano passado. É impressionante como existe um verdadeiro enredo mítico em torno de cada item "essencial" que adorna um casamento. Percorre-se uma peregrinação em busca do bem-casado perfeito, do chocolate maravilhoso, do doce estonteante... Enfim haja silhueta, insulina, memória gustativa e disposição para percorrer doceiras de ponta a outra da cidade.


Se tenho um conselho a dar às colegas noivinhas( é assim que somos chamadas por doceiras, costureiras e afins) é que escolham um mês para definir estes itens e concentrar as degustações em um período de um a dois meses no máximo. Não tem como depois de 3-4 meses lembrar do gosto de determinado doce. Portanto quando visitarem cada doceira façam uma lista marcando os doces que mais gostaram, facilita muito no final.


A primeira doceira que visitamos foi a Louzieh, ou melhor o escritório da empresa Louzieh Doces Finos, que já conta com filiais em São Paulo, BH e Brasília. O rapaz que me atendeu foi bastante atencioso e paciente, tentou esclarecer todas as minhas dúvidas com fotos e mais fotos e doces e mais doces.. Outra dica importante: quando forem provar os doces não comam o doce inteiro peçam uma faquinha para parti-lo ao meio; depois do 5-6o doce inteiro corre-se o risco de não querer nem mais casar, tamanho o mal-estar causado pela overdose de açúcar. Melhor, levem o noivo junto: duas línguas sentem melhor do que uma!


O visual dos doces da Louzieh é realmente imbatível, pode-se fazer uma mesa de sonhos para qualquer decorador. Detalhe: o Roberto já esqueceu do sabor dos doces, então sábado vamos a um casamento de uma amiga que terá doces da tal doceira e ele já me recomendou levar caneta e papel, disse que vai ficar do lado da mesa de doces experimentando e anotando.


Segundo round: Eu, Manú e minha querida amiga-mãe Norma fomos ao "atêlier" da Frances Chocolates. Fomos muitíssimo bem atendidas e servidas, os doces além de bonitos são deliciosos e os chocolates idem. Como boa noiva que sou levei alguns para o Robert provar. Depois de todo aquele trabalho ele concluiu: no geral está melhor que os primeiros, mas "estou achando meio doce demais".


Dentre a infinidade de opções das revistas de noivas, selecionei mais duas para provarmos: Rosângela Loureiro e Denise do Rêgo Macedo. Na primeira passamos na casa dela e pegamos uma caixinha com uns 15 doces e uma listinha. Senti falta do atendimento personalizado, pra que eles sentassem conosco explicando de que era cada doce e nos dessem orientações quanto à quantidade e a proporção ideal para cada tipo. No quisito sabor eles estão com nota 10! A montanha de abacaxi é uma loucura! Nunca imaginei que um doce de abacaxi pudesse ser tão gostoso. Os brigadeiros e chocolates também estavam ótimos. Mas a especialidade da Rosangêla são os doces caramelados e balas de coco.


No último sábado fomos à casa da Denise. Ela nos recebeu muito bem, pediu que chegássemos exatamento na hora em que a maioria das encomendas daquele dia estivessem prontas para vermos o maior número de doces possíves. O que mais me impressionou foi a sua organização. Primeiro nos mostrou as fotos de vários doces e mesas decoradas, o que serviu pra irmos nos familiarizando com os nomes e visual. Depois fizemos um tour por todas as caixas empilhadas na sala e foi de dar água nos olhos tão lindos que eram. Então sentamos à mesa munidos de listinha e caneta para concluirmos que aqueles doces também não poderiam faltar.


Melhor parar por aqui, de doce já está mais do que bom!


domingo, 3 de maio de 2009

Toda Noiva Tem Seu Anjo da Guarda


Se não tem , deveria. São tantos detalhes, contratos, provas ...e decisões. Não há como dar conta de tudo sozinha, ainda mais hoje em dia em que há uma verdadeira indústria do casamento. Parecia tudo tão mais simples antigamente; uma tia fazia o bolo, outra o vestido, a avó de uma amiga querida emprestava as jóias, o sogro levava a noiva até a igreja. Quando revejo o albúm de casamento da minha mãe vejo ali a simplicidade, a emoção estampada no rosto dos noivos, a alegria dos familiares e a importância do momento. Tenho certeza que ela não precisou começar os preparativos com mais de um ano de antecedência e nem gastar rios de dinheiro; nem por isto foi menos importante ou celebrado. Talvez fosse mais fácil tocar o real sentido do casamento, menos escondido por tantas provas de doces, escolhas de flores e fitas, contratação de profissionais. Ali estava o ritual; puro, simples e forte, como todo ritual.
Se toda noiva não tem um anjo de guarda, eu encontrei o meu, ou melhor a minha. A minha cerimonialista Emanuelle Missura, pra mim Manú, é um anjo em forma de gente. Além de organizar o cortejo na igreja, receber os convidados e preparar a noiva para o momento mais importante: a entrada na nave celestial ( ironias à parte); ela também acompanha todo o processo de preparação e planejamento para o "evento". Ajuda a definir o número de madrinhas e padrinhos, de convidados, indica profissionais para os diversos serviços (foto, filmagem, decoração, som, etc), faz planilhas, acompanha a noiva em provas de doces, do vestido, de maquiagem......ou seja tem uma paciência de Jó. Além é claro de eventualmente dar apoio emocional à noiva na novísssima moda neurótica: TPC (Tensão Pré Casamento).
A cerimonialista ou o cerimonialista, não é uma profissão exclusiva de mulheres. Há cerimonialistas homens tradicionalíssimos e que estão há anos no mercado. Quando decidimos ter uma cerimonialista procuramos dentre vários profissionais através de anúncios em resvistas de noivas e sites especializados. Visitamos alguns profissionais pessoalmente , outros entramos em contato por telefone ou via e-mail. Cheguei a conclusão que queria alguem jovem como eu, mulher e que já tivesse passado pela experiência do casamento.
O primeiro contato telefônico com a Manú foi feito pelo Roberto, que teve uma boa impressão. A seguir marquei uma visita dela à nossa casa. Foi algo tão bom e natural que a Manú foi sair lá de casa quase 9h da noite. Coversamos sobre casamento,é lógico, mas também contamos casos, histórias, falei das minhas expectativas em relação a tudo que era tão novo . Após este primeiro contato continuei em minha busca, e o Roberto junto. Até que certo tempo depois, parei e pensei em todas que havimos visitado; imaginei então: eu na porta da igreja, pouco antes do climax do momento. Pensei em quem eu gostaria que estivesse ali ao meu lado. Não me veio outra pessoa que não a Manú, havia afinidade, empatia e a indiscutivel competência. Bem , e não me arrependo, está valendo muito a pena.